导航推荐
当前位置:首页 >>新闻动态
北语外国语学部中东学院“追梦•逐梦”经验交流会-升研专场成功举办
作者:中东学院 发布日期:2015年05月15日

       6月9日晚,由北京语言大学外国语学部中东学院主办的“追梦·逐梦”经验交流会之升研专场在北京语言大学主南楼103教室圆满举办。11级阿语班刘笑宇、张献文、林玉石、江琪和胡蝶五位同学受邀担任本次交流会的主讲嘉宾,以“考研经验分享”为题,拉开了本次分享会的序幕,60余名师生参加此次交流会,气氛相当活跃。

  在大家对这几位优秀的同学有了初步了解后,经验分享活动开始。首先申请到伦敦大学的刘笑宇分享了准备出国的经验,首先要提高自己综合素质,然后在主专业学好的前提下稳步提升英语水平,她还表示出国留学申请学校时并不必须找留学中介,并且在准备雅思考试时应多注意写作和口语。紧接着同时被北京语言大学和外交人员服务局录取的张献文与大家分享了考研经验,她认为考研过程中应多注意政治考试的细节,因为政治考试分数在个别院校的研究生考试中所占比重较高,同时她还介绍了对于有志成为教师和进入国家机关工作的同学考研的必要性。考取北京外国语大学的林玉石讲述了一些与之前两位同学不同的经历,他指出在学习上需要一股狠劲,不要因为一些客观的物质条件扰乱了自己的心境,从而使自己半途而废。保送至北京外国语大学的江琪对上述同学的发言进行补充,同时她也发表了自己关于如何准备考研的观点:无论是想留在国内考研还是出国深造一经决定应该立即着手准备,拖到最后只会让自己后悔。而且要平衡学习不同学科的时间。最后即将去伦敦大学学院深造的胡蝶提出了申请出国读研过程中的一些要点:出国深造不但要注重自己的全面发展,对于专业课的把握也很重要。主讲经验分享过后,进入答疑环节,同学们对于考研和出国留学非常感兴趣,提出了许多有价值的问题,主讲人也认真耐心的一一解答。

  活动结束后有同学表示今天学长学姐的建议简直一针见血的解决了自己之前对于考研的一些困惑,通过这次活动他受益匪浅,对考研的过程有了更加深刻的认识。


copyright(c)2014阿拉伯研究中心
查号电话:(010)82303334
北京市海淀区学院路15号
邮编100083