导航推荐
当前位置:首页 >>新闻动态
北语学子蝉联全国多语种口译大赛法语交传冠军
   作者:高级翻译学院 发布日期:2014年11月17日

 11月15日,第七届“永旺杯”多语种全国口译大赛在北京第二外国语学院落下帷幕。经过激烈角逐,北京语言大学高级翻译学院2013级法语口译专业学生陈阳一路过关斩将,最终夺得法语交传组冠军,这也是高翻学院学生继去年之后,蝉联该组别冠军。

  本届口译大赛由中国翻译协会和北京第二外国语学院联合主办,共有来自北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、北京语言大学等41所高校的83名选手参加比赛,共包括法、日、韩、俄、德等五个语种的六个组别比赛。作为一项全国性的赛事品牌,它不仅是中国高校学子展示翻译水平的专业舞台,更是向用人单位输送高水平口译人才的重要平台。

  陈阳同学在赛后接受采访时表示:最终获得理想的结果不仅是我所花费的每一分时间所积累出来的成果,也是身边所有人为我所花费的时间所积累出来的成果。这不是我一个人的奖,在我背后是高翻的每一位老师的鼓励与支持,他们一直在以各自不同的方式向我输送着正能量,让我慢慢克服心理问题、完善专业技能。这座奖杯,是我为高翻取得的战绩,它不属于我——这种荣誉感,属于每一位高翻人。


copyright(c)2014阿拉伯研究中心
查号电话:(010)82303334
北京市海淀区学院路15号
邮编100083